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Spaghetti di riso zucchine e gamberetti – un celiaco a cena

14 Dicembre 2010 by zuccherofarina 18 Comments

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Non sono sparita, eccomi! Ogni tanto è anche piacevole disconnettersi dal web per dedicarsi ad altro, durante tutto il we il mio pc è stato spento 🙂
Quando parto per le vacanze proprio lo dimentico ma quando sono a casa di solito non capita mai. Dicembre è un mese intenso, oltre a pensare ai regali, bisogna organizzarsi per le feste, cercare di incontrare parenti amici, farsi venire qualche idea diversa per il “solito” menù natalizio e poi il lavoro, le influenze ed i malanni di stagione sempre in agguato!

Oggi vi propongo questa ricetta leggera e gustosa. L’idea è nata per partecipare al contest di Simonetta e poi volevo utilizzare i piattini, le bacchettine e le ciotoline che le mi e colleghe mi hanno regalato per il compleanno! Un bellissimo set cinese!

Ingredienti:

200 g di spaghetti di riso gluteen free
1  zucchina
100 g di gamberetti (anche surgelati)
olio di oliva
1 spicchio di aglio

Ho sbollentato i gamberetti in acqua salata ( ho usato quelli surgelati), li ho saltati in padella con un filo di olio di oliva ed uno spicchio di aglio, ho aggiunto la zucchina  grattugiata e cotto per qualche minuto.

Nel frattempo ho fatto cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata a cui ho aggiunto una goccia di olio per evitare che la pasta si attaccasse. Ho saltato tutto insieme e servito con le bacchettine cinesi.

Completano il menù

Cucchiai di gamberi e zucchine monoporzione  come antipasto
Torta morbidona alle mandorle come dessert

Filed Under: Cucina, Primo Tagged With: gluten free

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Comments

  1. Vanessa says

    14 Dicembre 2010 at 13:42

    Non ho mai mangiato gli spaghetti di riso!…preparati così devono essere davvero buoni!…bravissima!

    Rispondi
  2. meggY says

    14 Dicembre 2010 at 13:43

    Gnammy!!!
    Che piattino delicato ma gustoso al tempo stesso!
    Adoro gli spaghettini di riso e zucchine e gamberetti sono un'accoppiata perfetta e vincente!
    PS il mio computer resta sempre spento il week end, un po' di riposo ci vuole!
    bacioni

    Rispondi
  3. Federica says

    14 Dicembre 2010 at 14:11

    Ogni tanto un break ci vuole e soprattutto quando si è in vacanza staccare la spina è sacro.
    Gli spaghetti di riso non li ho mai assaggiati ma il tuo connubio è decisamente invitante. Baci, buon pomeriggio

    Rispondi
  4. Glu.fri cosas varias sin gluten says

    14 Dicembre 2010 at 14:52

    Beh ma che bel rientrooooo! Questo menú é delizioso, tematico, divertente…!
    Grazie grazie e un abbraccio, Simonetta

    Rispondi
  5. Eleonora says

    14 Dicembre 2010 at 15:16

    bell'idea, poi trovo che zucchine e gamberi stiano da dio insieme!

    Rispondi
  6. Claudia says

    14 Dicembre 2010 at 16:31

    Non ho mai assaggiato gli spaghetti di riso, ma anche sol oa vederli mi fann ovenire l'acquolina in bocca…e poi con quel sughetto delicato e goloso….mmmh, che bontà!

    Rispondi
  7. Antonella says

    14 Dicembre 2010 at 16:33

    Mi hai fatto venir voglia di cinese, quasi quasi rimpiazzo il minestrone di stasera cn questa ricetta!! Un bacione belezza 😀

    Rispondi
  8. Francesca says

    14 Dicembre 2010 at 16:40

    Che piattini sublime!!! Un bacione

    Rispondi
  9. EliFla says

    14 Dicembre 2010 at 16:58

    Caspiterina..che fameeeeeeeee…baci, Flavia

    Rispondi
  10. Stefania says

    14 Dicembre 2010 at 18:16

    E' vero dicembre è un mese pieno di belle cose da fare, bacioni !

    Rispondi
  11. Betty says

    14 Dicembre 2010 at 19:27

    che fameee… questi spaghetti sono davvero appetitosi, brava.

    Rispondi
  12. Puffin says

    14 Dicembre 2010 at 19:51

    Che meraviglia questo bel primo!!!

    Rispondi
  13. LAURA says

    14 Dicembre 2010 at 21:36

    Zucchine e gamberetti è uno dei miei abbinamenti preferiti!!!
    La pasta di riso però non l'ho mai mangiata, rimedierò subito provando la tua ricetta!!!!

    Rispondi
  14. Gloria says

    14 Dicembre 2010 at 21:52

    These spaguettis look really delicious!! Nice! gloria

    Rispondi
  15. Cranberry says

    14 Dicembre 2010 at 23:19

    Ma che bel piatto di pasta!
    Ho provati gli spagehtti di riso sempre al cinese, ma questi sono più della nostra tradizione culinaria quindi come non facci a provarli?:D
    Un baciotto Zucchero e in bocca al lupo per il contest

    Rispondi
  16. terry982 says

    15 Dicembre 2010 at 10:43

    davvero complimenti per questo piatto semplice, gustoso ed elegante. non ho mai assaggiato i spaghetti di riso… devo assolutamente provarli!
    Con questa ricetta il contest si arricchirà sicuramente.
    buona Giornata
    Terry

    Rispondi
  17. Zucchero e Farina says

    15 Dicembre 2010 at 11:54

    grazie ragazze! il sapore di questo spaghetto di riso è delizioso, non ricorda molto quelli cinesi più sottili e corti ma assomiglia molto di più alla nostra pasta. gamberi e zucchine è un condimento che adoro, per un piatto orientaleggiante è perfetto e se si cerca un giusto più classico si può aggiungere un po' di philadelphia sciolto a cremina con un po' di zafferano.
    Questi spaghetti li ho trovati nel reparto pasta vicino alle paste integrali/kamut.

    bacio

    Rispondi
  18. dolci a ...gogo!!! says

    15 Dicembre 2010 at 14:53

    un piatto saporito e sano senza perdere nel gusto!!!baci imma

    Rispondi

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