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Scialatielli al limone con gamberoni, curcuma e zucchine

10 Aprile 2011 by zuccherofarina 20 Comments

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Gamberi e zucchine sono un’accoppiata vincente per il mio palato ma questa ricetta è un po’ più insolita. La prima particolarità è che l’aroma di limone è contenuto nella pasta stessa mentre la seconda è costituita dall’utilizzo della curcuma che non utilizzo così frequentemente.
Ingredienti per due persone:
160 g di scialatielli al limone
500 g di gamberoni , 8 (da pulire)
1 zucchina
Olio evo
1 spicchio di aglio
½  bicchiere di vino bianco
Curcuma
Pulire i gamberoni, io li ho sgusciati perche dopo avergli lasciato la testa e la coda la loro pulizia mi convinceva poco..
Soffriggere lo spicchio di aglio in camicia con un filo di olio evo e aggiungere i gamberoni, sfumare con il vino bianco.
Una volta cotti metterli da parte ed utilizzare la stessa padella per scottare la zucchina tagliata a fettine sottili (ho utilizzato il pelapatate)  a cui  aggiungere una generosa spruzzata di curcuma.
Far cuocere in abbondante acqua salata la pasta  e scolare tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.  Versare la pasta in padella con le zucchine, aggiungere i gamberoni e far saltare tutto insieme. Aggiungere se necessario l’acqua di cottura.
Impiattare spolverizzando con un altro po’ di curcuma ed un filo di olio evo.
Buona settimana!

Filed Under: Cucina, Primo Tagged With: pasta

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Comments

  1. Federica says

    10 Aprile 2011 at 19:44

    Particolarissima questa pasta, mi incuriosisce molto già armatizzata al limone. Anch'io adoro il binomio gamebri-zucchine. Un abcio, buona serata

    Rispondi
  2. Claudia says

    10 Aprile 2011 at 20:08

    Questa pasta è davvero particolare ma molto intrigante…mi piacerebbe porvarla! chissà che odori…e che sapori!

    Rispondi
  3. LaMagicaZucca says

    10 Aprile 2011 at 20:09

    Adoro le spezie..e l'abbinata gamberi e zucchine rende tutto molto invitante..complimenti.

    Rispondi
  4. la creatività e i suoi colori says

    10 Aprile 2011 at 20:36

    La ricetta è davvero invitante, come del resto anche le altre ricette del tuo blog. Complimenti, tornerò a trovarti. A presto

    Rispondi
  5. Fabiola says

    10 Aprile 2011 at 20:44

    ancora devo usare questa pasta, la tua versione è molto interessante.

    Rispondi
  6. Lady Boheme says

    10 Aprile 2011 at 21:35

    Una ricetta gustosissima e profumata!!! Complimenti, tesoro, baci

    Rispondi
  7. giulia pignatelli says

    11 Aprile 2011 at 4:53

    Che buono e profumato che deve essere questo piatto!!!! te lo copio!!!

    Rispondi
  8. Le pellegrine Artusi says

    11 Aprile 2011 at 6:13

    Un piatto molto chic e profumato, complimenti una vera delizia!

    Rispondi
  9. Natalia says

    11 Aprile 2011 at 6:16

    Conosco questa pasta ed è meravigliosa.
    Anch'io l'ho sposata con il pesce.
    Ottima la tua versione.
    Buon inizio settimana.

    Rispondi
  10. sulemaniche says

    11 Aprile 2011 at 6:49

    adoro le spezia, ma la curcuma la uso ancora poco, coglierò il tuo suggerimento x sperimentare ancora!grazie e bacio

    Rispondi
  11. Lory B. says

    11 Aprile 2011 at 7:17

    Ciao!!!!!!! Splendido e raffinato questo primo piatto!!!!!!!!! Brava!!!!!!!!
    Un abbraccio e felice settimana!!!!!!!!

    Rispondi
  12. Renza says

    11 Aprile 2011 at 8:24

    Buono e profumato questo piatto!! Una vera squisitezza!!
    Ciao e buona settimana!

    Rispondi
  13. uhooi says

    11 Aprile 2011 at 9:32

    nice blog.. and good article 🙂 succsess for you 🙂

    visit our blog at http://uhooi.blogspot.com/

    Rispondi
  14. Ale says

    11 Aprile 2011 at 9:55

    Curcuma!?!?!! non conosco…da provare visto che mi piace spaziare e speziare =) Buona settimana

    Rispondi
  15. Scarlett: says

    11 Aprile 2011 at 14:03

    un primo a tutto sapore..brava!!!

    Rispondi
  16. LA PASTICCIONA says

    11 Aprile 2011 at 14:43

    Davvero un bel piatto,bravissima e complimenti,baci !

    Rispondi
  17. dolci a ...gogo!!! says

    11 Aprile 2011 at 14:59

    che piatto particolare ed invitante mi piace moltola curcuma econ il pesce ci sta davvero bene!!baci imma

    Rispondi
  18. Elisabetta says

    12 Aprile 2011 at 8:40

    buoni buoni buoni buoni buonissimi!

    Rispondi
  19. Mousse says

    12 Aprile 2011 at 9:14

    Una ricetta davvero gustosa,ma con quel qualcosa in piu' che gli da' la curcuma.
    Complimenti.
    Un saluto,Fausta

    Rispondi
  20. Giovanna says

    12 Aprile 2011 at 12:07

    Gamberi e zucchine di suo sono un'accoppiata vincente, l'aroma della curcuma e gli scialatielli al limone, rendono il piatto irresistibile!

    Baci Giovanna

    Rispondi

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