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Stelle ricotta e spinaci

29 Aprile 2011 by zuccherofarina 22 Comments

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Buongiorno!
Eccomi qui ad augurarvi un buon fine settimana ed un buon primo maggio! Vi lascio questa ricetta abbastanza scenografica ma che non richiede eccessiva esperienza! Se fate seguire questo piatto da un secondo è sufficiente una stella per persona
Ingredienti per 4 pezzi:
1 confezione di stelle
200 g di ricotta vaccina
200 g di spinaci surgelati
200 ml di besciamella
sale e pepe
Sbollentare le stelle per qualche minuto in acqua salata e deporle su un canovaccio pulito ad asciugare.  Lessare gli spinaci e scolarli bene in modo da eliminare l’acqua di cottura, frullarli con il mixer ad immersione ed una volta raffreddati aggiungere la ricotta vaccina. Regolare di sale e pepe.
Ho posizionato le stelle su una teglia ricoperta di carta da forno e le ho farcite con il ripieno, all’inizio ho provato con un cucchiaino ma poi mi sono trovata meglio usando la sac à poche usa e getta  senza bocchetta e facendo un buchetto di 1/2 cm sul fondo.
Ho cosparso con la besciamella e spolverato con una grattugiata di ricotta salata ( a scelta si può preferire il parmigiano)
Ho cotto a 180°C per circa 30 minuti in modo da far terminare per bene la cottura della pasta.
buon week end!
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Un bacione

Filed Under: Cucina, Primo

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Comments

  1. B. e M. says

    29 Aprile 2011 at 9:07

    Deliziose! Lo so che è presto…ma me ne mangerei ugualmente 2 o 3 😀
    P.S. : le iscrizioni a NASO DA TARTUFO's KITCHEN scadono il 2 maggio….ho aggiornato il regolamento per spiegare meglio!

    Rispondi
  2. Francesca says

    29 Aprile 2011 at 9:19

    Fanno una gran bella figura… bellissime!

    Rispondi
  3. kristel says

    29 Aprile 2011 at 9:56

    Che belle queste stelle! E poi l'insieme di ricotta e spinaci é perfetto, tra i miei ripieni preferiti. Buon week-end!! 🙂

    Rispondi
  4. Elena says

    29 Aprile 2011 at 10:06

    Bellissimo formato di pasta! Devo trovarlo, mi piace molto la forma di stella, fa un grande effetto in tavola.
    Un bacione e buon 1° maggio anche per te

    Rispondi
  5. Federica says

    29 Aprile 2011 at 10:08

    Il formato di questa pasta è favoloso. E quel ripieno è uno dei miei preferiti. Un bacione, buon we

    Rispondi
  6. lucy says

    29 Aprile 2011 at 11:04

    assolutamente bellissime e immagino molto golose queste stelle!!!!bella presentazione!

    Rispondi
  7. dolci a ...gogo!!! says

    29 Aprile 2011 at 12:35

    che belle stelle saporite e gustosissime!!baci imma

    Rispondi
  8. meandfrankieavalon says

    29 Aprile 2011 at 13:09

    Che belle!!!

    Rispondi
  9. Lady Boheme says

    29 Aprile 2011 at 13:17

    Splendida ricetta appetitosa e coreografica!!! Bravissima, baci e buon we

    Rispondi
  10. Giovanna says

    29 Aprile 2011 at 13:57

    Un'idea molto elegante e golosa. Complimenti davvero!

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

    Rispondi
  11. Tiziana says

    29 Aprile 2011 at 18:36

    Bellissime, e che condimento!! le ho viste in autogril!! Le volevo comprare, ma al ritorno non ci siamo fermate…al prossimo giro le prendo!!
    Ciao!!

    Rispondi
  12. Puffin says

    29 Aprile 2011 at 18:58

    bella idea!! bravissima, baci buon we

    Rispondi
  13. Passiflora says

    29 Aprile 2011 at 19:07

    Buonissime e molto scenografiche… 🙂

    Rispondi
  14. rossella says

    29 Aprile 2011 at 19:41

    belle!!!!!!!!

    Rispondi
  15. ''Cucina di Barbara'' says

    30 Aprile 2011 at 11:35

    Mai visto questo formato di pasta! davvero bello!
    Bravissima! Barbara

    Rispondi
  16. Gloria says

    1 Maggio 2011 at 13:54

    Really love spinachs and ricotta! so this is amazing and look beautiful! gloria

    Rispondi
  17. marty90 says

    1 Maggio 2011 at 14:01

    complimenti per il tuo blog.mi sono aggiunta ai tuoi followers.passa a trovarmi se ti fa piacere.
    ciao
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

    Rispondi
  18. LA PASTICCIONA says

    1 Maggio 2011 at 17:37

    buonissimi,e bellissimi,ciao

    Rispondi
  19. Günther says

    1 Maggio 2011 at 19:15

    trovo che sia un ottimo modo per preparare questo tipo di pasta complimenti

    Rispondi
  20. Patrizia says

    2 Maggio 2011 at 7:21

    Un buonissimo e bellissimo piatto d' effetto!!! Bravissima…un bacio e buona settimana!!

    Rispondi
  21. Angela says

    3 Maggio 2011 at 6:40

    Ripieno perfetto per un formato di pasta spettacolare 😉

    Rispondi
  22. Blueberry says

    3 Maggio 2011 at 12:30

    Troppo carine ma sei una maga!!! 🙂

    Rispondi

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