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Spaghetti alle alici piccanti

12 Settembre 2011 by zuccherofarina 17 Comments

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Buona settimana!

Avevo promesso di essere un po’ più presente ma ancora non ci sono riuscita.. sto approfittando delle ultime belle giornate per fare dei giretti con la mia bimba ed in più sto organizzando il battesimo. La ricetta di oggi è un piatto semplice ma che fino a sei anni fa non avevo mai provato.. a farmelo scoprire è stato l’assaggiatore! Da allora ho imparato anch’io a cucinarlo ed è stata una vera scoperta.. buono, stuzzicante, veloce e last minute! Servono pochi ingredienti per un ottimo risultato.

Ingredienti per 2 persone:

160 g di spaghetti
4-5 filettini di alici piccanti + 2 per guarnire
1 spicchio di aglio intero o tritato (a piacere)
olio evo
pangrattato q.b.
prezzemolo fresco
peperoncino ( indispensabile se non utilizzate alici piccanti)

Soffriggere l’aglio in un filo di olio evo, aggiungere le alici piccanti e farle sciogliere a fuoco lento. Aggiungere gli spaghetti scolati al dente (tenere da parte 1 mestolo di acqua di cottura) e saltare a fuoco vivace, arricchire con una manciata di pangrattato. Se necessario aggiungere un po’ di acqua di cottura e a fuoco spento spolverare di prezzemolo.

Impiattare e guarnire ciascun piatto con un’alice. Aggiungere eventuale peperoncino a piacere.

Filed Under: Cucina, Primo

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Comments

  1. Mary says

    12 Settembre 2011 at 9:48

    Squisite!

    Rispondi
  2. Federica says

    12 Settembre 2011 at 9:56

    Il piccante mi invita a nozze insieme a quello spaghetto grosso e corposo. Un bacio, buona settimana

    Rispondi
  3. Lady Boheme says

    12 Settembre 2011 at 11:00

    Gustosissimi e invitanti!!!! Fantastica proposta, baci

    Rispondi
  4. Valentina says

    12 Settembre 2011 at 11:16

    semplicemente stupendo!

    Rispondi
  5. stefy says

    12 Settembre 2011 at 11:54

    Mi piacciono!Semplici, gustose e soprattutto veloci!!!!!!!!

    Rispondi
  6. Ros says

    12 Settembre 2011 at 11:56

    sei scusata con un tempo così bello non si può stare chiusi in casa!!! ottimo primo 🙂

    Rispondi
  7. CONTROTUTTI says

    12 Settembre 2011 at 12:47

    veloci e buonissime…buona settimana anche a te

    Rispondi
  8. Manuela says

    12 Settembre 2011 at 12:54

    Davvero appetitosissimi!! Complimenti! Un bacione.

    Rispondi
  9. Natalia says

    12 Settembre 2011 at 13:44

    Un ottimo primo piatto.
    Bacioni.

    Rispondi
  10. Fabiola says

    12 Settembre 2011 at 17:05

    invitantissimo, buona organizzazione…..

    Rispondi
  11. Puffin says

    12 Settembre 2011 at 18:56

    un ottimo primo!!!
    anch'io ricordo le passaeggiate nelle belle giornate di sole, con le mie cucciole…un abbraccio ^_^

    Rispondi
  12. Deborah says

    12 Settembre 2011 at 21:39

    Che idea sfiziosa, per un primo veloce ma sfizioso!

    Rispondi
  13. Nani e Lolly says

    13 Settembre 2011 at 7:38

    mmm che piatto invitante!Buonoooo

    Rispondi
  14. clo says

    13 Settembre 2011 at 9:33

    Ciao! piacere di conoscerti. Il tuo blog è interessante, le tue ricette invitanti. Ciao Clo

    Rispondi
  15. Stefania says

    13 Settembre 2011 at 9:47

    Anch'io faccio fatica a rimanere in casa ..deliziosa ricetta ciao

    Rispondi
  16. Kiara says

    13 Settembre 2011 at 14:57

    Quelle alici sono una favola!!!!! Ottima ricetta! Kiss

    Rispondi
  17. Günther says

    13 Settembre 2011 at 18:27

    era un po che non passavo bella questa nuova veste grafica e anche la ricetta è molto accattivante

    Rispondi

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