Innanzi tutto se non mi avete vista in giro per blog è perchè l’assaggiatore è via e zolletta è tutto il giorno (sera e notte) con me quindi il tempo al pc è poco..
Ieri sera ho aggiornato l’elenco delle ricette del contest, a costo di farlo di notte l’avrei fatto !!!
Ora vi posto la ricetta di questi buoni biscotti con la pasta frolla di riso preparati per la notte di S. Lucia. Nonostante non sia una festività sentita nel milanese da piccina l’ho sempre festeggiata perchè essendo mamma di Mantova era consuetudine farlo.
La sera del 12 dicembre prima di andare a dormire preparavo una bella tazza di latte con dei biscotti e il fieno per l’asinello.. la mattina dopo tutto era sparito e c’era sempre un regalino ad aspettarmi..
La ricetta l’ho presa dalla confezione della farina di riso e un po’ modificata.
Ingredienti:
150 g di farina di riso Molino Rossetto
150 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro
1 bustina di lievito
1 uovo
Per farcire crema al pistacchio e alla vaniglia*
Io ho impastato tutti gli ingredienti con la planetaria, in caso si impasti a mano seguire il classico procedimento per la pasta frolla. Lasciare riposare 1 ora in frigo prima di ritagliare i biscotti. Ho utilizzato uno stampino tondo* più un altro sempre tondo ma con degli inserti così da mettere la crema in mezzo. Non so se mi sono spiegata..
Cuocere per circa 10 minuti a 180°C
Ho instaurato una nuova collaborazione con il salumificio artigianale Armini :
Il successo è istantaneo sia per il Salame al Barolo che per il Salame al Tartufo Bianco d’Alba; arrivano subito a coprire il 50% della produzione dell’azienda. Questi prodotti si possono trovare solo nelle migliori Salumerie e Gastronomie Italiane.
Spediscono con corriere espresso in tutta Italia! Mi hanno inviato:
Ho già assaggiato il salame al tartufo bianco ed è buonissimo 🙂
Sempre parlando di prodotti made in Italy:
Ma queste frolline sono simpaticissime!!!!!complimenti per le tue collaborazioni!!!!!buona vita e buona cucina!!!
Dolcetti favolosi , bella collaborazione.
che bei dolcetti!!!
Neanche da me è mai stato tradizione festeggiare Santa Lucia ma ogni scusa è buona per un goloso biscottino 🙂 Un bacione
Deliziose queste frolle…mi ispira la farina di riso, le provo anch'io 😉
Ma che golosi questi dolcetti!Buoni!Complimenti per la collaborazione!
semplice ma buonissima!
E' vero le cose semplici sono sempre le più… buone ;-D
Belle le frolle……ma anche il salame non è male.
mi piace parecchio l'uso di diverse farine nei biscotti .. proverò anche queste belle frolle
complimenti per la collaborazione e per questi golosi dolcetti brava!!!
Complimenti che pastafrolle buonissime!!!!!
wow che bei dolcetti…io mi segno la ricetta 🙂
spero di farcela anzi devo!!!!!!!!! baci…
Bellissime pastafrolle golose gnamm bravissima e complimenti per la collaborazione
un bacio!!
Anna
ottimi queste pastfrolle!!
complimneti per la collaborazione.
un baciotto a zolletta ^_-!
Le tue pastefrolle sono spettacolare e ARMINI li conosco bene, e sono persone anche molto cortesi, un abbraccio SILVIA
complimenti biscotti fantastici complimenti per le collaborazioni
Ma che belli, le tradizioni natalizie sono sempre belle, complimenti per le collaborazioni e Buone Feste!!