zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Eccomi di ritorno dalla cena di Marostica, invitata dai Sig Pedon

27 Febbraio 2012 by zuccherofarina 8 Comments

Spread the love

Venerdì vi avevo anticipato nel post delle meringhe che ero in partenza.. ebbene sì, nel pomeriggio con l’assaggiatore e zolletta siamo partiti per Marostica dove sono stata invitata da Pedon alla serata di chiusura della campagna etica della lenticchia Pedina.Da subito l’entusiasmo mi aveva fatto pensare di andare anche se Marostica non era proprio dietro l’angolo, così, vista l’impossibilità di andare con il treno e la lunghezza del viaggio, abbiamo trascorso fuori la notte e siamo rientrati sabato.

Durante la serata è stato consegnato al presidente del Cesvi  il contributo raccolto durante la campagna etica a favore dei bambini delle favelas in Brasile, quartieri estremamente poveri a forte disagio sociale. “Con il contributo di 15 centesimi che Lenticchia Pedina devolve per ogni confezione venduta, si finanziano le attività del centro di educazione infantile e giovanile “Casa del Sorriso”, fondato da Cesvi nel 2006 a Rio de Janeiro, nella favela di Manguinhos. Obiettivo del progetto è di coinvolgere centinaia di ragazzi in attività ricreative e formative (corsi di disegno, danza, musica e informatica), garantendo loro un’istruzione adeguata e assistendoli dal punto di vista sociale, psicologico e igienico-sanitario. I bambini, le famiglie e l’intera comunità di Manguinhos trovano nel centro un’oasi felice, lontano dalla violenza e dal degrado della strada.”

E’ stata raggiunta la cifra di 18.000 €

 

Mi ha fatto molto piacere partecipare, conoscere il team dell’azienda ed i Sig. Pedon, i quali mi hanno ringraziato più volte di essere stata presente. Ci tengo a ringraziare io loro per la splendida serata trascorsa.
Durante la serata sono state trasmesse con un proiettore le immagini del   centro; è bello sapere che una grande azienda non si occupi solo di business ma anche di beneficenza e che abbia a cuore le persone più sfortunate.
Il menù della serata, in stile rinascimentale, era a cura dell’associazione “Amici di Merlin Cocai”, in più sono stati serviti i piatti vincitori del contest . La location era splendida, il castello superiore di Marostica.
Ecco il menù:
Pasticcetto di merluccia e Potaggio di lumache servito a buffet
Al tavolo:
Trio dei piatti vincitori del “Contest Lenticchia Pedina” (non ho foto causa zolletta in braccio, erano tre assaggini dell’antipasto, primo e secondo)
Insalata di stoccofisso affumato con agliata bianca
 Germogli di Radicchio bianco di Bassano
Potaggio di merluzzo con Vespaiolo, zafferano dell’Aquila ed erbette
Trota grossa sottestata con fettoline di pan dorato al finocchio
 Composta di radici al forno;
Torta di tagliatelle da Martino da Como
 Zabaglione con latte d’amandole e Torcolato;
Frittelle di lenticchie (la mia ricetta), premio Contest Pedina
La ricetta è qui
In occasione della serata ho conosciuto anche Stefania del blog Big Shade, una persona molto simpatica, eccoci insieme:
Stefania a sinistra, Io a destra
(foto di Stefania)ecco ora ho anche un volto :-))
Quindi, grazie per la serata, per il premio vinto, per i prodotti di cui mi avete omaggiato venerdì sera. A domani con una ricetta

Filed Under: Cucina, eventi Tagged With: eventi

« Semplicemente meringhe francesi.. bye bye
Panini con farina di riso »

Comments

  1. Meggy says

    27 Febbraio 2012 at 9:56

    Oh ma che bella serata!E anche molto golosa direi .. conosco bene le ricette del Merlin Cocai e questi piatti mi hanno messo un’acquolina incredibile, complimenti per questo reportage!Buona settimana ^^

    Rispondi
  2. Stefania Shade says

    27 Febbraio 2012 at 11:45

    sono felice di aver avuto la possibilità di conoscerti! è stata davvero una serata speciale! baci!!!

    Rispondi
  3. ornella says

    27 Febbraio 2012 at 14:39

    Che grande serata, fa molto piacere sentire che non esiste solo il guadagno ma anche la solidarietà! Marostica è stupenda non so se hai avuto l'occasione di visitarla:-) Bellissime ricette.
    Bacione buona settimana

    Rispondi
  4. Scarlett: says

    27 Febbraio 2012 at 15:20

    che bella serata Complimenti davvero..bacioni e buona settimana

    Rispondi
  5. Alessia says

    27 Febbraio 2012 at 16:18

    lodevole iniziativa

    Rispondi
  6. Günther says

    27 Febbraio 2012 at 17:35

    che belle ragazze, complimenti, una magnifcia cena è bene fare consocere certi aspetti

    Rispondi
  7. Valentina says

    27 Febbraio 2012 at 17:36

    complimentissimi caspita!!!

    Rispondi
  8. stefy says

    27 Febbraio 2012 at 22:20

    passo solo oggi….ma ho letto con piacere della tua splendida cena…..grazie per averci reso partecipi….un bacino stefy

    Rispondi

Rispondi a Stefania Shade Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress