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Pane di mais e semi di girasole

3 Febbraio 2012 by zuccherofarina 10 Comments

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Come vi dicevo qualche giorno fa dopo tanto tempo ho fatto il pane.  Il tutto è nato da “un’esigenza” per cena avevo preso la mozzarella fresca ma al reparto panetteria c’era davvero troppa gente, così a casa ho pensato di preparare io del pane. Avevo anche un preparato che da tempo volevo provare.

Per 4 pagnottine:

1 confezione di preparato per pane di mais ai semi di girasole Molino Rossetto
a cui ho aggiunto olio e acqua, le dosi sono riportate sulla confezione.. purtroppo l’ho buttata 🙁
sorry!

olio di mais e acqua per spennellare
semi di sesamo per cospargere

Dopo aver impastato con il ken il preparato ho lasciato lievitare un’ora e mezza circa.
Ho poi formato le mie pagnottine che ho spennellato* con olio mischiato ad acqua e cosparso con semini di sesamo. Ho lasciato lievitare nuovamente per un’ora e cotto a 180°C per circa 20 minuti mettendo in forno  un pentolino con l’acqua per evitare che il pane si asciugasse troppo all’interno.
Per verificare la cottura come sempre prova stecchino!

Anche ieri sera ho fatto il pane 🙂 questa volta con la farina di riso.

Baci e buon week end! Io farò una torta per i 6 mesi di zolletta, ho rimandato al we visto che causa neve non sarebbero venuti i nonni e forse ne farò una seconda per il compleanno di papà. Sapete che vi dico.. mi sa che ne farò due piccole così ognuno avrà la sua
Insomma avrò da lavorare!

 

Filed Under: Cucina, Pane

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Comments

  1. Federica says

    3 Febbraio 2012 at 8:10

    Con questo tempo il pane di mais ci sta proprio bene. Lo associo sempre all'inverno, al caminetto e alla neve. Ancora più sfizioso e gustoso con i semi. baci, buon we

    Rispondi
  2. Dana says

    3 Febbraio 2012 at 8:13

    Dev'essere saporito, mi piacciono tanto i pani rustici e con i semi. Il tuo è venuto una meraviglia!

    Rispondi
  3. Elena says

    3 Febbraio 2012 at 8:50

    che buono questo pane, non l'ho mai provato, ma devo rimediare!

    Rispondi
  4. 2 Amiche in Cucina says

    3 Febbraio 2012 at 9:46

    Particolare questo pane,sicuramente ottimo. Baci

    Rispondi
  5. 'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie says

    3 Febbraio 2012 at 17:48

    wooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio 🙂
    ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto 🙂

    Rispondi
  6. pannifricius delicius says

    3 Febbraio 2012 at 20:31

    Ciao belli i tuoi panini e buon lavoro per le torte 🙂

    Rispondi
  7. Cranberry says

    3 Febbraio 2012 at 21:53

    adoro i paninetti e quelli con il sesamo sono i miei preferit! ne ho fatti molti, ma mai con la farina di mais, non l'ho mai usata per fare il pane, ci devo provare ^_^
    buon fine settimana

    Rispondi
  8. sississima says

    5 Febbraio 2012 at 12:46

    Un'autentica bontà! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  9. Puffin says

    5 Febbraio 2012 at 20:03

    hai fatto proprio bene a preparare questo pane appetitoso!! baci

    Rispondi
  10. Chez Denci says

    6 Febbraio 2012 at 9:50

    Il pane è il pane… cambia forma colore o sapore ma sempre ottimo. Baciotti buona settimana

    Rispondi

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