Anche questo era un mio “to do” da tanto tempo e qualche settimana fa, complice l’aver trovato lo strutto al supermercato, ho provato a realizzarla. Mi ricorda le estati al mare della mia adolescenza quando dopo cena si passava al baracchino a prendere la piada, anche vuota da mangiare così!
Ingredienti per 6 pezzi:
500 g di farina
75 g di strutto
10 g di bicarbonato
2 g di sale
150 ml di acqua
Ho sciolto lo strutto, inserito tutti gli ingredienti in planetaria, l’acqua poca per volta, fino a che l’impasto è risultato ben amalgamato ed elastico. Per me è stata la prima volta con lo strutto e mi ha stupito la grande elasticità dell’impasto.
Ho lasciato riposare un’oretta e mezza e poi ho diviso il mio impasto in 6 parti, con l’aiuto del mattarello le ho stese; ho bucherellato con i rebbi di una forchetta e fatto cuocere sulla crepiera ben calda girando la piada.
Le ho farcite con prosciutto cotto e mozzarella e con crescenza, rucola e crudo
Buona settimana!
Federica says
Buonissimissima ^_^ Un bacione, buona giornata
Valentina says
wow che pausona sarebbe!!
Langolo cottura di Babi says
Ce l'ho anch'io in lista da pubblicare, ormai le preparo ogni settimana, proverò anche la tua ricetta. Buon lunedì!
Lady Boheme says
Una vera prelibatezza!!! Bravissima cara, un bacione
stefy says
ho comprato anch'io lo strutto per provare a farle….io le adoro!!!!!!!!!!
pannifricius delicius says
Buoooona la piadina… fa parte anche die miei to do… devo trovare lo strutto!!!!!!
Zucchero e Farina says
io l'ho trovato da "il gigante", altri supermercati non l'avevano
Elena says
buona, questa mi ricorda le mie vacanze con le amiche a Rimini.. oramai 12 anni fa.. mi segno questa ricetta..
I manicaretti di Annarè says
che bella!!!Io che abito in Emilia Romagna da tanti anni,devo dirti che la tua ha davvero un apetto invitante!Complimeti!!
Paola says
Buonissima la piadina. A me piace tanto un po' più spessa, come la fanno in collina 🙂
Puffin says
Buonissima la piadina, nemmeno io l'ho mai fatta!! Devo provare…bacioni