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Baci di dama.. più facili e veloci!

6 Dicembre 2012 by zuccherofarina 10 Comments

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Ditemi se capita anche a voi.. di andare al supermercato e quando ci sono offerte al 50% o sottocosto, di comprare anche il non necessario..

a me capita con quei prodotti più costosi che comunque saltuariamente utilizzo.. come la farina di mandorle. Pacchetto di prossima scadenza che non sapevo come utilizzarlo e così ho rivisitato la ricetta dei baci di dama! Sono sempre la solita! ah ah ah

Ingredienti:

150 g di farina di mandorle
150 g di farina bianca
150 g di zucchero semolato
150 g di burro morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la farcia:

Crema Nocciolata

Amalgamare tra loro gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza sodo che andrà fatto riposare in frigorifero per almeno 1 ora e mezza.

Dividere l’impasto in piccole palline, poco meno di 1 cm, che andranno posizionate ben distanziate sulla carta da forno.

Cuocere per circa 20/25 minuti a 150°C tenendo d’occhio la cottura, non si devono scurire troppo.
Lasciare raffreddare fuori dal forno e farcire con la Nocciolata!

Erano, sono già finiti tutti, buonissimi!
Questa ricetta, rispetto a quella tradizionale, è più veloce non prevedendo la tostatura e la macinatura delle mandorle. In più farcendo con la buonissima Nocciolata si risparmia anche il  tempo per fondere il cioccolato!

Avete visto che bella ciotolina in terracotta? Sono le ceramiche artigianali Tapinassi.

Ceramiche Tapinassi è una azienda artigiana che da oltre cinquant’anni produce ceramica artistica di qualità secondo la grande tradizione della ceramica toscana.

 

Il rispetto dell’ambiente è dunque una priorità per Ceramiche Tapinassi che vi presta particolare attenzione. Tramite un impianto filtropressa gli smalti usati vengono infatti recuperati e riutilizzati in successive smaltature o cotti a 980° con produzione di pezzi unici.
Dopo oltre mezzo secolo di attività e di esperienza costruita con incessante lavoro e fervida passione Ceramiche Tapinassi rappresenta oggi una solida realtà nel panorama delle Aziende produttrici di ceramica toscana con il proprio stabilimento e con Officina del gusto, uno spazio aperto al pubblico, dove acquistare oggetti in ceramica e prodotti tipici del Casentino e della Toscana.
Vi auguro buon week end.. a Milano è festa, S.Ambrogio
baci
   Nocciolata Rigoni di Asiago

Filed Under: Crostate e biscotti, Cucina

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Comments

  1. patatina says

    6 Dicembre 2012 at 21:30

    sono venuti proprio bene!

    Rispondi
  2. Federica says

    6 Dicembre 2012 at 21:31

    Mi capita, eccome se mi capita di lasciarmi prendere la mano con le offerte! A volte ci casco pure a comprare cose che non uso! Strana psicologia umana! I tuoi baci sono deliziosi e ora che ci penso ho anch'io della farina di mandorle che necessita di essere consumata a breve. Quasi quasi…Un bacio, buona serata

    Rispondi
  3. Valentina says

    7 Dicembre 2012 at 7:28

    buonissimi questi baci!!!stavo proprio pensando che col natale ho voglia di frutta secca!

    Rispondi
  4. Memole says

    7 Dicembre 2012 at 8:10

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  5. Alessandra says

    7 Dicembre 2012 at 13:49

    Son venuti che son una meraviglia! Grazie mi hai dato uno spunto per i regali di Natale Buon we

    Rispondi
  6. Dany Da says

    7 Dicembre 2012 at 13:51

    Ciao, io li ho preparati qualche mese fa. tutto al cioccolato, con una pasta frolla… xk questo impasto è diverso! nn ci sono uova!!! mmmm devo provare… ma sempre sostituendo parte della farina con del cacao!
    ciao Dany 😀

    Rispondi
  7. Paola Bacci says

    10 Dicembre 2012 at 0:17

    Semplicemente meravigliosi!!!! Bravissima, un abbraccio

    Rispondi
  8. Babe - La Cucina di Babe says

    10 Dicembre 2012 at 7:59

    Pensa che io ho sempre in casa la farina di mandorle e di nocciole, le acquisto al lidl che le vende a prezzi onestissimi.
    Quindi devo prendermi la tua ricetta, segnarmela e rifarla il prima possibile!
    Buona settimana!

    Rispondi
  9. sississima says

    10 Dicembre 2012 at 16:51

    deliziosi i baci di dama, mai preparati, seguirò la tua ricetta, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  10. Morettina says

    11 Dicembre 2012 at 12:54

    Che buoniiiiiiiiiiiii…. li vorrei proprio assaggiare ora !!!!!! ciaooooooo

    Rispondi

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