Sul finire dell’estate, con le ultime pesche, ecco questa squisita crostata arricchita dalla crema pasticcera e da uno sbriciolato di amaretti.
Ingredienti per uno stampo rettangolare.
Pasta frolla:
300 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di burro morbido
2 uova
Per la copertura:
2 pesche
4/5 amaretti sbriciolati
Mettere in planetaria il burro con lo zucchero, aggiungere le uova leggermente sbattute e la farina. Formare una palla e lasciar riposare, avvolta in pellicola, in frigorifero per circa un’ora.
Stendere la pasta e adagiarla sulla teglia ben imburrata avendo cura di bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Preparare la crema pasticcera con le seguenti dosi:
1/2 litro di latte
1 tuorlo
1 cucchiaio di farina
100 g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Una volta raffreddata versare nel guscio di frolla (crudo) e disporvi le fettine di pesca. Cospargere con gli amaretti sbriciolati.
Cuocere a 180°C per 45 minuti circa
Questa la fetta! Ottima accompagnata da una tazzina di caffè 😀
Buona merenda e buon fine settimana!
NOTA: con le dosi indicate per la frolla verrebbero anche le strisce o altra decorazione
buonissima! sai che gli amaretti ogni tanto li metto direttamente nella frolla??
assolutamente da divorare!!!
Golosa questa crostata!! Ciao!
Che bella e sicuro è anche buonissima.
crostata favolosa, io ancora mai provata, penso proprio che devo rimediare…un abbraccio SILVIA
deliziosa questa crostata!
buona serata
Alice
una crostata deliziosissima