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Conchigliette alla zucca, funghi e pancetta gratinate

26 Novembre 2013 by zuccherofarina 8 Comments

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Un primo piatto autunnale,  ricco e di gran gusto.

Ingredienti:

200 g di conchigliette biologiche
150 di zucca mantovana senza buccia
50 g di pancetta a striscioline sottili
50 g di scamorza affumicata
funghi di sottobosco 1/2 vasetto
misto per soffritto
olio evo biologico
parmigiano q.b.
sale e pepe q.b.
brodo vegetale q.b.

Tagliare a cubetti la zucca,  soffriggere in olio evo con carota, cipolla e sedano, aggiungere il brodo vegetale e cuocere finchè diventa morbida.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolare al dente. Versare in una pirofila con carta da forno, aggiungere un filo di olio, la zucca precedentemente cotta, la scamorza a dadini, la pancetta a striscioline ed il misto funghi. Dare una mescolata, regolare con sale e pepe e cospargere con il parmigiano a piacere.

Passare in forno per circa 20 minuti a 180°C, negli ultimi minuti aggiungere la funzione grill.

Servire caldo.

Buona settimana

* Conchigliette ed olio evo CiaoBiao
* Dado per brodo vegetale Top Quality Fattoria Italia
* Funghi di sottobosco  Cascina San Cassiano

Filed Under: Cucina, Primo Tagged With: pasta

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Comments

  1. Memole says

    26 Novembre 2013 at 10:15

    Gustosissime!!!

    Rispondi
  2. Valentina says

    26 Novembre 2013 at 12:17

    davvero un confort food adatto al freddo di adesso!

    Rispondi
  3. ELel says

    26 Novembre 2013 at 13:17

    Perfetto per il clima di adesso!

    Rispondi
  4. Fabiola Palazzolo says

    26 Novembre 2013 at 19:44

    mi piace, l'idea del croccante mi stuzzica.
    Un abbraccio.

    Rispondi
  5. elenuccia says

    27 Novembre 2013 at 8:26

    Adoro la pasta al forno, se poi ci metti pancetta, scamorza e zucca siamo alla perfezione

    Rispondi
  6. Enza says

    28 Novembre 2013 at 10:24

    che bonta'…ne immagino il profumo

    Rispondi
  7. sississima says

    28 Novembre 2013 at 11:36

    un gustoso primo piatto, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  8. Jeggy says

    15 Dicembre 2013 at 9:52

    Splendida ricetta per una giornata fredda !;-)

    Rispondi

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