zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Pane di kamut alle gocce di cioccolato

17 Gennaio 2014 by zuccherofarina 2 Comments

Spread the love

Eccomi solo oggi, dopo il post con gli auguri, con una ricetta preparata ieri pomeriggio quando tutti pronti per uscire con l’auto un camion bloccava il cancello del corsello box! Va bene fare i lavori, etc.. ma mettete un cartello per tempo! Se fossi dovuta andare al lavoro?! Ad ogni modo siamo risaliti in casa, pioveva e non si poteva uscire a piedi, e per rilassarmi un po’ ho deciso di impastare.. pane al kamut! in due versioni!

Impasto:

400 g di farina di kamut biologico
250 ml di acqua
28 g di lievito madre essiccato (acquistabile al supermercato)
10 g di zucchero
5 g di sale

Disciogliere il lievito in un po di acqua tiepida, inserire tutti gli ingredienti in planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Dividere in due parti. Con la prima parte ho realizzato delle chioccioline con le gocce di cioccolato aggiungendo alla mia pagnotta:

2 cucchiai di miele al limone (o altro gusto)
3/4 cucchiai di latte fresco intero
Gocce di cioccolato (una manciata circa)
Farina q.b.

Ho creato una nicchia all’interno della mia pasta, aggiunto i nuovi ingredienti e impastato a mano. Ho coperto con un panno e fatto lievitare per circa 2 ore.

Ho formato i miei panini e li ho lasciati lievitare una mezz’oretta ancora, tempo di preriscaldare il forno a 180°C  e fatto cuocere per 15 minuti.

Ho ottenuto cinque pezzi abbastanza grandi come si vede in foto (ne manca uno assaltato subito…. posso averne un’altro… li devi fotografare?) :))) e non era zolletta…

L’altra metà nel prossimo post! Lunedì.. promesso!

* Miele al limone Rigoni di Asiago

 

Filed Under: Cucina, Pane Tagged With: cioccolato

« Buon 2014
Panini di kamut alle olive nere »

Comments

  1. Meggy says

    17 Gennaio 2014 at 9:06

    Ciao cara, il mio rientro è stato ancora più lento quindi ti faccio adesso gli auguri di buon Anno!Che rabbia quel camion!Meno male che hai trovato un mdo perfetto per rilassarti 😉 Adoro il pane al kamut e queste gocce di cioccolato lo rendono super goloso, gnam gnam!Buon we baci

    Rispondi
  2. Puffin Incucina says

    17 Gennaio 2014 at 20:50

    Ciao cara….molto invitanti questi panini!! Anch'io mi rilasso impastando ^_^
    Un bacione

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress