zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Dita da strega – Witch Finger

27 Ottobre 2015 by zuccherofarina Leave a Comment

Spread the love

dita da strega cr

 

Manca poco ad Halloween e quest’anno con il secondo anno di asilo se ne parla di più in casa. Giochi delle streghe, zucche magiche..

Ho deciso di preparare qualche dolcetto, non troppo pauroso ma  a tema! La prima proposta a base di biscotti sono le “dita di strega”.

La realizzazione è semplicissima, si tratta di biscotti a base di pastafrolla, la scelta è ampia: frolla con burro, più o meno zucchero, uova, etc.. la scelta non pregiudica il risultato.. è l’aspetto “spaventoso” che conta più che mai!

pasta frolla
mandorle pelate
miele (o confettura di fragole per effetto “sangue”)

formare dei bastoncini con la pasta frolla della lunghezza di un dito, circa 4/5 cm. assottigliarlo leggermente lasciando la parte centrale un po’ più larga (come nelle nocche), schiacciare l’estremità e poggiare la mandorla (che funge da unghia), per farla aderire meglio usare una punta di miele o confettura rossa.

Sulla nocca fare 3/4 taglietti con il coltello. Il biscotto deve somigliare il più possibile a un dito.

Cuocere 10/12 minuti a 160°C

Filed Under: Cucina, Halloween, Ricorrenze Tagged With: bambini, halloween, merenda

« Ultima gita a EXPO #Dhlforfood
Tortine di Halloween »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2025 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress