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Torta pulcino

26 Aprile 2011 by zuccherofarina 21 Comments

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Eccomi! Com’è andata la Pasqua e la Pasquetta? Qui il tempo ci ha regalato un po’ di sole e la gita fuori porta non è stata rovinata! Noi non ci siamo allontanati molto da casa per evitare le code da rientro dei laghi ma abbiamo partecipato ad una graziosa visita guidata del castello visconteo con animazione teatrale.

La torta pulcino l’ho preparata per il giorno di Pasqua

La base è il classico pan di spagna, la ricetta la trovate qui. Occorrono farina, zucchero e uova.

Per bagnare i dischi ho usato uno sciroppo al rum ottenuto con:

300 ml di acqua
150 g di zucchero
70 ml di rum.

Far bollire l’acqua con lo zucchero ed a fuoco spento quando lo sciroppo si è intiepidito aggiungere il rum.

Per la farcia ho fatto una crema con

200 g di mascarpone
3 cucchiai di latte condensato
2 manciate di gocce di cioccolato fondente.

Montare il mascarpone con il latte condensato fino ad ottenere un composto morbido e spumoso, se amate i gusti più dolci consiglio di aumentare la quantità di latte condensato. Con una spatola aggiungere le gocce di cioccolato.

Per la copertura:

500 ml di panna fresca da montare (io non aggiungo zucchero)
colorante alimentare giallo
colorante alimentare rosso
2 confettini al cioccolato per gli occhi
un pezzetto di cioccolato fondente o una penna al cioccolato per le altre decorazioni ( sopracciglia e becco)

Dividere la panna liquida in modo da rispettare le seguenti proporzioni:

200 ml bianca
250 ml gialla
50 ml arancione ( creare il colore arancione miscelando il colorante giallo con quello rosso)

ho aggiunto il colorante prima di montare la panna (ho usato quello liquido non avendo trovato quello in pasta)  ed utilizzato tre sac à poche usa e getta con bocchette a stella per evitare di mischiare i colori.
Terminata la copertura con la panna ho aggiunto gli occhietti e decorato con la penna al cioccolato.

Ho aggiornato l’elenco delle ricette  e vi ricordo il blog candy!

Buona settimana corta!!

 

Filed Under: Cucina, pasqua, Torte decorate

« Focaccia semi integrale con alici piccanti e origano & Buona Pasqua
Danubio salato dal ripieno insolito »

Comments

  1. Federica says

    26 Aprile 2011 at 10:16

    Tenerissimo e goloso questo pulcinotto ^__^
    Un bacio, buona settimana

    Rispondi
  2. Francesca says

    26 Aprile 2011 at 11:34

    Delizioso!!

    Rispondi
  3. Lady Boheme says

    26 Aprile 2011 at 12:33

    E' veramente spettacolare!!! Bravissima, baci

    Rispondi
  4. Molino Chiavazza says

    26 Aprile 2011 at 12:48

    Un dolce molto molto simpatico. Grazie e buona fortuna.

    Rispondi
  5. Scarlett: says

    26 Aprile 2011 at 13:03

    peccato non poterlo addentare..arrivo tardi..ahaha troppo ''dolce'' brava..baci

    Rispondi
  6. Mary says

    26 Aprile 2011 at 13:11

    bellissimo!

    Rispondi
  7. Sognando Dolcezze says

    26 Aprile 2011 at 13:23

    Troppo bella e dagli ingredienti direi buonissima…

    Rispondi
  8. Sar@ says

    26 Aprile 2011 at 13:41

    Carinissima 😉 complimenti! baci

    Rispondi
  9. viola says

    26 Aprile 2011 at 13:43

    Ma è bellissimo! Peccato mangiarlo…è troppo dolce 😉
    Un bacio

    Rispondi
  10. SONIA says

    26 Aprile 2011 at 14:32

    Ammmore ^_*

    Rispondi
  11. Federica says

    26 Aprile 2011 at 15:50

    un capolavoro!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  12. Claudia says

    26 Aprile 2011 at 16:42

    QUesta torta è così carina…e immagino sia golosissima, così cremosa, morbida…una vera bontà!

    Rispondi
  13. Cucinado con mia sorella says

    26 Aprile 2011 at 17:44

    ma quanto è tenera!!! brava è deliziosa! ciao Chiara

    Rispondi
  14. Puffin says

    26 Aprile 2011 at 19:02

    E' bellissima!!!! tenera e golosa, bravissima….baci

    Rispondi
  15. Francesca says

    26 Aprile 2011 at 19:34

    Passando da un altro blog mi è caduto l'occhio sul tuo… lieta di conoscerti!

    Rispondi
  16. Francesca says

    26 Aprile 2011 at 19:35

    Ps: la torta è molto carina : )

    Rispondi
  17. meris says

    26 Aprile 2011 at 20:31

    Com'è carina…chissà la bontà. Bravissima

    Rispondi
  18. luci pasticci e pastrocchi says

    27 Aprile 2011 at 7:21

    Ma che bel pulcino!!ti è proprio venuto benissimo!!!!un abbraccio. lucia

    Rispondi
  19. Stefania says

    27 Aprile 2011 at 13:02

    Molto grazioso questo pulcino..dolce, ciao

    Rispondi
  20. Tiziana says

    27 Aprile 2011 at 15:58

    Ma quanto è carina! Davvero dolcissima questa torta *_*
    Tì

    Rispondi
  21. LA PASTICCIONA says

    27 Aprile 2011 at 17:49

    molto bello il pulcino,ciao

    Rispondi

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