zucchero & farina

Food e Travel blog

  • Home
  • About me
  • Cake design
  • Travel
  • TROVARICETTA
  • MEDIAKIT

Parmigiane finger food light!

3 Ottobre 2012 by zuccherofarina 9 Comments

Spread the love

Più che finger food dovrei dire monoporzione ma indipendentemente dal nome questo piatto è davvero soddisfacente mantenendo circoscritte le calorie!

Le melanzane, dopo essere state messe sotto sale, sono state grigliate (anzichè fritte). Al posto del ragù di carne ho utilizzato del pelati di pomodoro passati ed ho farcito con delle fettine di scamorza di bufala affumicata, quella che avete visto anche qui  a proposito dei prodotti La Tramontina.

 

Ricapitolando, da ripetersi tre volte nel seguente ordine:

melanzana
scamorza
pomodoro

Un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva, si può guarnire con una fogliolina di basilico.
Scaldare per circa 5 minuti a 100°C, la scamorza deve sciogliersi.

Per passare i pomodori ho utilizzato il mio elettrodomestico ecologico  Tupperware di cui vi avevo parlato qui.

 

Filed Under: Cucina, formaggi Tagged With: regionale

« Mini muffin con torrone al pistacchio un po’ light
W la fattoria! Torta mucca e torta maiale (semplici) »

Comments

  1. Federica says

    3 Ottobre 2012 at 18:49

    Sfiziosissima questa versione finger food e davvero saporita con quella scamorza di bufala. Un bacio, buona serata

    Rispondi
  2. Fabiola says

    3 Ottobre 2012 at 18:51

    tutto ciò che light va bene per ora….quindi mi piace.

    Rispondi
  3. pamelina says

    3 Ottobre 2012 at 19:35

    mi piace l'idea della parmigiana light e pure monoporzione…ideale per una maialina come me 🙂

    Rispondi
  4. Puffin Incucina says

    3 Ottobre 2012 at 20:40

    molto appetitose e ancora meglio se light!!!

    Rispondi
  5. Valentina says

    4 Ottobre 2012 at 6:44

    melanzane e mozzarella non deludono mai!

    Rispondi
  6. Elena says

    4 Ottobre 2012 at 6:50

    ma che carine.. una bellissima idea

    Rispondi
  7. Tina/Dulcis in fundo says

    4 Ottobre 2012 at 14:17

    golosissime,perfette per la dieta:)

    Rispondi
  8. Alessia says

    5 Ottobre 2012 at 13:31

    la Parmigiana è perfetta sempre, in qualsiasi versione, sia light che heavy 😉

    Rispondi
  9. Beglaubigte Übersetzung says

    13 Ottobre 2012 at 15:08

    What a great idea! The light finger food!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Social

  • Bloglovin
  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Cerca nel blog

Facebook

Zucchero & Farina

Seguimi via mail

SPECIALE PASQUA- clicca l’immagine

SPECIALE PASQUA

Categorie

Articoli recenti

  • Biscotti di Halloween con la pasta di zucchero
  • Cream tart
  • Crostata alla confettura di Marco Bianchi
  • Struffoli napoletani
  • Scones

I più commentati

Etichette

bambini bevande Blogcandy blogtour buffet carne carnevale cheesecake cioccolato colomba compleanno confettura Contest crostacei dolcetti dolci Dolci al cucchiaio estate etnico eventi fritto frutta frutta secca gluten free halloween integrale marmellate e conserve merenda meringhe pandoro & panettone pane pasqua pasta pasta di zucchero pasta sfoglia pesce piccola pasticceria pizze e focacce quiche regionale riso Semifreddi spezie vellutata verdura

Archivio blog

Privacy
Privacy Policy

Copyright © 2022 · Foodie Pro Theme by Shay Bocks · Built on the Genesis Framework · Powered by WordPress