Sempre più frequentemente preparo risotti, zolletta li mangia con così tanto gusto che è ancora più un piacere cucinarli.
Ingredienti 2 adulti + 1 bimbo piccolo:
200 g di riso per risotti (per delle porzioni più abbondanti farei 250 g)
1/4 cipolla tritata
olio evo
vino bianco q.b.
750 ml di brodo caldo di dado vegetale bio*
2-3 rametti di rosmarino
1 noce di burro
parmigiano a piacere
Soffriggere la cipolla nell’olio, rimuoverla e far tostare nella stessa padella il riso a fuoco vivo. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere la cipolla precedentemente rimossa (questo per evitare che brunisca eccessivamente in fase di tostatura e che sprigioni di conseguenza un sapore amarognolo).
Cuocere aggiungendo gradatamente il brodo caldo e parte del rosmarino finemente sminuzzato, lasciandone un rametto per guarnire i piatti.
Far mantecare a fuoco spento con una noce di burro e parmigiano a piacere.
Tempo di cottura 40 minuti circa
Buon week end
Squisito…Mio padre ci aggiunge anche la scorza del limone e un pochino di succo…
sarà ancora più buono 😉
Bella idea con il rosmarino. Appena ricomincia il freddo li farò anch'io più spesso. Qui manca poco che ci diamo alle paste estive.
Baci.
di pomeriggio anche qui! ora sono in casa in maglietta e non sono ancora partiti i riscaldamenti :O
Adoro il riso al rosmarino. Tutto il buono della semplicità 🙂 Un bacio, buona serata
buonissimo.. profumato!
bravissima
non avrei mai detto che potesse dare tanto aroma da essere usato quasi da solo il rosmarino!
Federica, Luisa, Valentina è davvero un'erba aromatica strepitosa, regala un sapore e un profumo unico ai vari piatti che lo vedono protagonista
Pochi e semplici ingredienti, ma immagino il gusto quanto possa essere buono.. E l'odore. Mi piace l'idea di memole anche di aggiungere il limone 🙂 Squisito 🙂
Anche io adoro i risotti come la tya cucciola 🙂
Sai che non ho mai provato ad aromatizzare con il rosmarino? Non l'ho mai usato nei risotti
a quest'ora non vale già vedere un piattino di riso così che lo so è profumatissimo!!!
PS la farina di zucca c'è in commercio, ho visto un paio di marche, una da grande distribuzione e una online 🙂 sui lievitati è davvero comodissima!
raffaella
Anche io adoro i risotti come la tya cucciola 🙂
Sai che non ho mai provato ad aromatizzare con il rosmarino? Non l'ho mai usato nei risotti
Semplice e delicato, da provare.
Ciao, per me che adoro i risotti un bel piatto da provare!!!
Baci
buonissimo! bravissima! io amo il risotto al rosmarino e prosecco!=)
baci vale
semplice e gustoso allo stesso tempo, un abbraccio SILVIA