Sempre più frequentemente preparo risotti, zolletta li mangia con così tanto gusto che è ancora più un piacere cucinarli.
Ingredienti 2 adulti + 1 bimbo piccolo:
200 g di riso per risotti (per delle porzioni più abbondanti farei 250 g)
1/4 cipolla tritata
olio evo
vino bianco q.b.
750 ml di brodo caldo di dado vegetale bio*
2-3 rametti di rosmarino
1 noce di burro
parmigiano a piacere
Soffriggere la cipolla nell’olio, rimuoverla e far tostare nella stessa padella il riso a fuoco vivo. Sfumare con il vino bianco ed aggiungere la cipolla precedentemente rimossa (questo per evitare che brunisca eccessivamente in fase di tostatura e che sprigioni di conseguenza un sapore amarognolo).
Cuocere aggiungendo gradatamente il brodo caldo e parte del rosmarino finemente sminuzzato, lasciandone un rametto per guarnire i piatti.
Far mantecare a fuoco spento con una noce di burro e parmigiano a piacere.
Tempo di cottura 40 minuti circa
Buon week end
Memole says
Squisito…Mio padre ci aggiunge anche la scorza del limone e un pochino di succo…
zuccherofarina says
sarà ancora più buono 😉
Natalia says
Bella idea con il rosmarino. Appena ricomincia il freddo li farò anch'io più spesso. Qui manca poco che ci diamo alle paste estive.
Baci.
zuccherofarina says
di pomeriggio anche qui! ora sono in casa in maglietta e non sono ancora partiti i riscaldamenti :O
Federica says
Adoro il riso al rosmarino. Tutto il buono della semplicità 🙂 Un bacio, buona serata
Luisa Piva says
buonissimo.. profumato!
bravissima
Valentina says
non avrei mai detto che potesse dare tanto aroma da essere usato quasi da solo il rosmarino!
zuccherofarina says
Federica, Luisa, Valentina è davvero un'erba aromatica strepitosa, regala un sapore e un profumo unico ai vari piatti che lo vedono protagonista
Paola says
Pochi e semplici ingredienti, ma immagino il gusto quanto possa essere buono.. E l'odore. Mi piace l'idea di memole anche di aggiungere il limone 🙂 Squisito 🙂
elenuccia says
Anche io adoro i risotti come la tya cucciola 🙂
Sai che non ho mai provato ad aromatizzare con il rosmarino? Non l'ho mai usato nei risotti
la cucina della Pallina says
a quest'ora non vale già vedere un piattino di riso così che lo so è profumatissimo!!!
PS la farina di zucca c'è in commercio, ho visto un paio di marche, una da grande distribuzione e una online 🙂 sui lievitati è davvero comodissima!
raffaella
elenuccia says
Anche io adoro i risotti come la tya cucciola 🙂
Sai che non ho mai provato ad aromatizzare con il rosmarino? Non l'ho mai usato nei risotti
ELel says
Semplice e delicato, da provare.
Laura Carraro says
Ciao, per me che adoro i risotti un bel piatto da provare!!!
Baci
Imbini Pasticcini says
buonissimo! bravissima! io amo il risotto al rosmarino e prosecco!=)
baci vale
sississima says
semplice e gustoso allo stesso tempo, un abbraccio SILVIA