Qui si va controcorrente.. in tutti questi anni di
blog niente zeppole di S. Giuseppe, non oggi almeno perché il menù di
oggi per festeggiare il papà di zolletta e granellino prevede le lasagne ed un
dolcetto facile preparato proprio da Alice, mi metto da parte e lascio
fare a lei! Il mio aiuto è consistito nel pesare gli ingredienti e dare
qualche giro di cucchiaio in supporto!
blog niente zeppole di S. Giuseppe, non oggi almeno perché il menù di
oggi per festeggiare il papà di zolletta e granellino prevede le lasagne ed un
dolcetto facile preparato proprio da Alice, mi metto da parte e lascio
fare a lei! Il mio aiuto è consistito nel pesare gli ingredienti e dare
qualche giro di cucchiaio in supporto!
La ricetta molto semplice prevede pochi ingredienti:
3 uova
75 g di zucchero
150 g di farina
75 g di latte condensato
75 g di olio di mais
80 g
di granella di pistacchio di Bronte Igp
di granella di pistacchio di Bronte Igp
1 cucchiaino di lievito per dolci
Battere le uova con lo zuccherro, aggiungere la farina setacciata, il latte condensato e l’olio di mais. Aggiungere il lievito in polvere ed infine la granella di pistacchio.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20/25 minuti.
Note: anzichè l’olio di mais e il latte condensato si può utilizzare il burro aumentando le dosi di zucchero a 125/150 g , stessa quantità di burro e all’occorrenza un goccio di latte fresco per regolare la consistenza dell’impasto.
Dosi per uno stampo rotondo da 18/20 cm
Auguri papà
e
S. Giuseppe
Bellissima questa torta! Brava la tua aiutante!!!!
che brava cuochina che ti aiuta, tanti complimenti, la torta e' davvero deliziosa!!!!!Baci Sabry
Semplicemente deliziosa! è questo cuore è perfetto per la festa del papa!
Bravissima!!!
Un abbraccio Laura *_*
Anche io vado in differita ultimamente con le feste comandate. Le mie zeppole speciali arriveranno domenica ma questa torta è un amore in tutti i sensi, davvero, complimenti.