Quest’oggi un primo piatto che mi ha davvero stupito, ne
avevo sentito parlare da tanti ma in tutta onestà non lo avevo mai
cucinato optando sempre per la versione classica.
avevo sentito parlare da tanti ma in tutta onestà non lo avevo mai
cucinato optando sempre per la versione classica.
Ingredienti ¾ porzioni:
240 g spaghetti
3 zucchine piccole
1 uovo + 1 tuorlo
Formaggio Grana (quantità a discrezione secondo i propri
gusti)
gusti)
Raspadura di Lodi
Sale
Pepe
Olio evo
Dopo aver lavato le zucchine ho ricavato dei lunghi
riccioli con l’apposito strumento ( in alternativa si possono tagliare a
julienne, eviterei senz’altro di grattugiarle) che ho atto saltare in padella
un paio di minuti con un cucchiaio di olio evo.
riccioli con l’apposito strumento ( in alternativa si possono tagliare a
julienne, eviterei senz’altro di grattugiarle) che ho atto saltare in padella
un paio di minuti con un cucchiaio di olio evo.
In una ciotola ho sbattuto leggermente l’uovo, il tuorlo con
il formaggio grana grattugiato e regolato con sale e pepe.
il formaggio grana grattugiato e regolato con sale e pepe.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare al
dente e versare nella padella con le zucchine, versare le uova e
mescolare. Il fuoco dovrebbe rimane spente ma per rapprendere leggermente le
uova si può accendere al minimo.
dente e versare nella padella con le zucchine, versare le uova e
mescolare. Il fuoco dovrebbe rimane spente ma per rapprendere leggermente le
uova si può accendere al minimo.
Impiattare e decorare con la Raspadura di Lodi.
SABRINA RABBIA says
posso rubartene una forchettata, e' troppo invitante!!!!!Baci Sabry
Natalia says
Buonissima, anche io la faccio spesso.